Главная   Моды и аддоны
  О проекте   Команда
  Форум   Обратная связь
  Файловый Архив   Полезные ссылки
Вы также можете воспользоваться поиском по форуму
Форум
Конференции   |   Правила    |   Поиск    |   Участники    |   Регистрация   |   Вход
Сегодня: 28.05.2017 - 14:27:17
Фракция Half-Life » Клубы и сообщества » Half-Life Collection
АвторСообщение

shadow762
Admin




Статистика:
Тем создано: 44
Сообщений: 194
Репутация: 374 ±
Нарушения: 0
   Написано 26.02.17 - 16:45:17


Еще несколько лет назад, до зарождения портала hl-faction.ru я помогал своему знакомому - KorteZZ'у - в развитии его персонального проекта hl-collection.ru, в котором он планировал собрать воедино как можно больше контента по серии Half-Life.

О проекте:
Вначале был Wolfenstein 3D. Потом пошли Doom, Duke Nukem 3D, Blood. И я с упоением играл в Дюка, убивал из больших пушек инопланетян и прочую нечисть. Однажды у друга увидел одну игру про секретный подземный комплекс, куда вторглись пришельцы и явились военные.

Это была Half-Life. И она мне очень понравилась. Я ходил к нему играть, и мы по очереди бегали по комплексу. Но по каким- то причинам до конца так и не прошли, и я на него забил.

У него также были установлены Team Deathmatch Classic, Team Fortress, Ricochet, Day of Defeat. Меня удивило то, что фактически в одной игре их было несколько. Причем разные по тематике и стилю.

На появившуюся позже Counter-Strike внимания особо не обращал - у меня был Tactical Ops: Assault on Terror – бывший мод для Unreal Tournament 99. И мне этого хватало. Я и забыть совсем забыл про Half-Life. Пока однажды не наткнулся на диск с контрой, халвой и несколькими модами.

С контрой все было понятно – мультиплеер. В то время мой интернет абсолютно не позволял играть по сети и я об этом даже не думал. А вот одиночные моды привлекли мое внимание. И я начал методично их проходить один за другим. Потом понял, что болен модофилией какой-то. Мне нужны были моды, доза за дозой. Однажды заметил, что модов у меня достаточно накопилось, и их надо было как-то упорядочить. Тогда я начал составлять их список, делать краткое описание.

Потом появилась мысль, что было бы неплохо преобразовать эту коллекцию в сайт, чтобы и другие люди имели возможность ознакомиться и оценить их. Сначала был какой-то непонятный сайт на Народе, потом решил перейти на Юкоз.

В начале 2014 года с сайтом начал помогать Shadow762, и дело, которое долгое время находилось в анабиозе, пошло быстрее. За что ему большое спасибо! Название пришло сразу – коллекция есть коллекция. Кто-то коллекционирует марки, открытки, монеты, магнитки, а я – моды для первой Half-Life.

Почему именно первой? Я и сам не знаю. Она как-то ближе, роднее. Черная Меза, крутые парни в пятнистой форме, ужасные и мерзкие пришельцы, атмосфера тотальной разрухи и хаоса. Некоторые моды уже начинают забываться, их мало кто помнит и почти никто не играет.

А те, кто хотел бы играть в забытые моды, не имеют для этого возможности – играть не с кем, а ботов нет. Большинство гонится за фотореалистичной графикой и настоящей физикой, чем не могут похвастаться моды для Half-Life.

И хотя коммьюнити ХЛ моддинга довольно сильно, число играющих мало. Этот сайт создан для того, чтобы любители Half-Life могли вместе играть в интересные и необычные моды, делиться впечатлениями и информацией. Узнавать о них больше, изучать.
--------------------------------------------------
Сообщение # 1 Профильсайтсайт
Фракция Half-Life » Клубы и сообщества » Half-Life Collection
WON2 Gaming :Предыдущая темаСледующая тема: CYTY17.RU вернулся!
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


WR-Forum 2.0 | modified by Shadow762
                                                                   

Copyright by
 hl-faction.ru © 2016, All rights reserved.
Half-Life is registered trademark of Sierra Studios & Valve Software © 1998-2002, All rights reserved.