Главная   Моды и аддоны
  О проекте   Статьи
  Форум   Полезные ссылки
  Файловый Архив   WON2 серверы
Команда Chat-Room
Вы также можете воспользоваться поиском по форуму
Карта сайта
  Основной раздел
   
  Главная |  Новости
  Статьи 
  Моды и Aддоны
  Об игре | Вселенная HL
  Файловый Архив 
  Форум | Голосования
  Полезные ссылки
  О проекте | Команда
 
  WON(2) Серверы 
  Chat-Room 
 
  Пользователям
   
  Аватары
  Юзербары
    
  Hosted sites
 
  Panther Studios
Half-Life mods developement group
  фан-сайт They Hunger
Фан-сайт мода They Hunger
  Black Widow Games
бекап сайта команды Black Widow Games
 
  Сайты-Друзья
   

HL-Collection.ru Сообщество HL-HEV
Black Widow Games
 
  Хостинг
 
 хостинг DS serversхостинг
 DS servers

  Реклама
Статьи
hl-faction.ru >> Статьи >>  They Hunger: Реанимация преобразованного экшна

They Hunger: Реанимация преобразованного экшна
Автор статьи: Deathmaker
Дата: 20/02/2019

Перевод статьи 2019 года с pcgamer.com : They Hunger: reanimating Half-Life's shambling total conversion

Я был убеждён в том что THey Hunger вряд ли сможет долго продержаться на плаву. Не столько потому что это мод для Half-life 20-ти летней давности, сколько потому что это мод 20-ти летней давности про зомби. Осознавая, что из тематики зомби высосали всё, что только можно еще 7-8 лет назад, у меня было очень много сомнений касаемо того, сможет ли TH всё ещё заинтересовать среди этого огромного количества зомби-проектов, которые были представлены за последние 20 лет.

И знаете, меньше чем через два часа после начала игры, я осознал, насколько сильно я ошибался. И осознал я это после того, как меня попытались раздавить два поезда с зомби в роли машинистов, а позже покатавшись на поезде самому через сеть туннелей, набитых ходячими трупами.

С тремя частями выпущенными между 1999 и 2001 годами, They Hunger – синглплеерная тотальная конверсия Half-Life. Созданная командой моддеров с лидером Нилом Манке, игра даёт нам окунуться в атмосферу зомби-апокалипсиса в вымышленном городке Рокуэлл, в который вы попадаете сразу после того как в вашу машину бьёт молния и вы падаете в реку.

Будучи непохожей на такие моды, как Counter-Strike, в котором технология HL использовалась с целью создать абсолютно новый сеттинг, в TH многие идеи перекочевали прямиком из шутера Valve без тотальных изменений. Здесь присутствует довольно линейный, в то же время атмосферный сюжет и проработанными локациями, которые создают ощущение вполне себе реального мира. Большинство оружия и врагов являются рескинами из HL, например монтировка тут превратилась в зонт.

Мод начинается с катсцены, в которой мы можем услышать радиорепортаж про то, что в Рокуэлле происходят погодные аномалии. После этого нашему внимании предстают кадры поездки нашего героя на своём авто через ущелье. Потерпев крушение в реку и выбравшись, вам нужно пройти через кладбище где прям из могил начинает вылазить мертвячина. Так же нас ждёт путешествие по кратеру вулкана, болоту и много чего другого.

Всё же я считаю, что последующие две главы в этой серии являются, скажем так, более амбициозными. Во второй части вам предстоит сбежать из охваченного зомби полицейского участка, позже побывать в психбольнице где находится главный источник всего этого ужаса – располагающаяся под больницей секретная подземная лаборатория.

Хоть по своей механике TH это шутер, так же он позиционируется и как хоррор. Тут очень тёмная атмосфера, для создания которой немалую роль играют звуки, и поверьте мне, тут каждый шорох покажется вам как минимум довольно жутким.

В то же время, в моде соблюдается идеальный баланс ужаса и каких-то более весёлых моментов, как например поход по больнице в третьей части с последующим отстрелом зомби-животных на зараженной ферме.

Визуально мод, даже на сегодняшний день, не выглядит прямо уж так плохо, но если для вас большую роль играет графика, то возможно вам стоит попробовать They Hunger – Remod от Zikshadow, который предоставляет игрокам обновлённые модели большинства персонажей, а так же My Weapons Pack, который улучшает модели оружия и модели рук главного героя.

Сегодня скачать и установить They Hunger – очень просто. На ModDB есть несколько версий, совместимых со Steam. Но вот с самим игровым процессом могут возникнуть проблемы в виде вылета игры в определенных местах, которые вызваны повреждениями звуковых файлов или скрипт-триггеров. Но даже несмотря на всё это, окунуться в это шикарное зомби-приключение однозначно стоит. И возможно я сейчас вас удивлю, но в TH намного больше изобретательности нежели в большинстве игр про зомби, которые в принципе когда-либо выпускали. Так что поверьте – жизнь в этом моде всё ещё есть.


Источники: pcgamer.com
Колонка
Опрос
На какой он-лайн платформе вы играете?

 WON2 - новый World Opponent Network [p.46]
 No-Steam - пиратка [p.47]
 Steam - лицензия [p.48]
 Я не уверен, что понимаю, о чем речь.

 
Последние новости
[ 2019 March 03 ] [ 2019 February 21 ] [ 2019 February 14 ] [ 2019 February 11 ] [ 2019 February 10 ]
Случайный мод


Azure Sheep

Играйте за рядового сотрудника охраны, совершите немалое путешествие по комплексу черной мезы, повстречайте Гордона Фримена и постетите знакомые локации!

Случайная статья

Какие бывают UPLINKи?

Все о Half-Life: Uplink. Какие бывают эти Uplink-и, чем являлся HL Uplink изначально? В какой момент времени происходят действия аддона и что же это может быть еще, помимо официального дополнения? подробнее в статье!
Последние сообщения с форума
06.07.19 - 22:29: Курилка / ОффТоп » HALF-LIFE-воспитатель нескольких поколений геймеров! - Bimasker.
15.03.19 - 22:05: Работы наших мапперов » cs_mansion_BM - shadow762.
13.03.19 - 10:59: Форум Hal-Life Фракции » Обновления на сайте и форуме - shadow762.
05.03.19 - 08:03: Half-Life FOREVER! » Эксклюзивное интервью с Иоанном Андреевым (создателем city17 - shadow762.
02.03.19 - 20:44: Half-Life FOREVER! » Half-Life (Live Action) The Freeman Chronicles - shadow762.
28.02.19 - 18:30: Клубы и сообщества » Half-Life Collection - shadow762.
26.02.19 - 08:03: Half-Life online » Играем в моды HL на WON - AlphaComander.
24.02.19 - 20:33: Half-Life FOREVER! » Документальный фильм о Half-Life от "Noclip" - Rockwood666.
20.02.19 - 20:45: Технические вопросы » Sven Co-op ранние версии - PATRIOT.
17.02.19 - 08:07: Технические вопросы » HL.LOESS.RU давно не включается... - BlackHammer.

                                                                   

Copyright by hl-faction.ru © 2019, All rights reserved.
Half-Life is registered trademark of Sierra Studios & Valve Software © 1998-2002, All rights reserved.